Салаты и винегреты

Постный теплый салат с баклажанами и шампиньонами

Постный теплый салат с баклажанами и шампиньонами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Постный теплый салат с баклажанами и шампиньонами Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Салат айсберг — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Шампиньоны — 200 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец красный — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Спелый помидор — 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка)  — по вкусу
  • Для заправки потребуется:
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус  — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 2 ст. л
  • Для украшения:
  • Кунжут
  • Микрозелень

Пошаговая инструкция приготовления

1

Баклажаны обжариваем и нарезаем крупной соломкой.

2

Грибы режем на четвертинки, обжариваем сначала на сухой сковороде (для удаления влаги), затем добавляем масло.

3

Салат рвем на средние по размеру кусочки.

4

Добавляем баклажаны, грибы, нарезанные огурцы и помидоры.

5

Перец режем тонкой соломкой и добавляем.

6

Готовим заправку. 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1 ч. л. соевого соуса и 2 ст. л. оливкового масла смешиваем, добавляем перец и нарезанную зелень.

7

Готовый салат поливаем заправкой, посыпаем кунжутом и микрозеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top