Постный нутовый суп
Ingredients
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Крупная луковица — 1 шт.
- Крупная морковь — 4 шт.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Нут отварной или консервированный — 300–400 г
- Макароны — 150 г
- Овощной бульон или Питьевая вода — 2 л
- Сушеный тимьян — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Петрушка — для подачи
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.
2
Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около пять минут.
3
Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем, готовьте еще 2–3 минуты.
4
Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
5
Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите на медленном огне пять мин.
6
Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте.
7
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко