Счётчик Яшы
Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Постные блюда/ Щи

Видео-рецепт постных зеленых щей с крапивой и китайским чесноком

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт постных зеленых щей с крапивой и китайским чесноком

Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Листья китайского чеснока — 10 шт.
  • Крапива — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предлагаю вашему вниманию замечательный легкий весенний суп - постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком.

2

Китайский чеснок - это такой вид многолетнего листового чеснока, очень нежный и ароматный.

3

Листочки появляются самыми первыми после зимы, они очень вкусные и полезные.

4

С ними можно готовить супы, салаты, соусы.

5

Если у вас есть участок - очень рекомендую посадить это чудесное растение.

6

Саму головку тоже можно есть, она нежнее и сочнее обычного чеснока.

7

Но я выкапываю луковки тогда, когда чеснок уже разросся достаточно.

8

Листовой китайский чеснок очень быстро идет в стрелку и листья подсыхают, но три-четыре недели у нас точно есть, чтобы полакомиться вкуснейшими листиками.

9

Крапиву собирайте в лесу или на своем участке, подальше от дорог и пыли.

10

Итак, для приготовления постных зеленых щей возьмем продукты по списку.

11

Я готовила в 1,5-литровой кастрюле.

12

В кастрюле с толстым дном на растительном масле спассеруем сначала мелко порезанный лук, а затем и морковь.

13

Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим к овощам, перемешаем и подержим 3 минуты вместе.

14

Тонко нашинкованную капусту выложим в кастрюлю, вольем примерно 1,2 л кипятка и будем варить на среднем огне 7 мин..

15

На этом этапе добавим соль по вкусу.

16

Тем временем займемся чесночными листьями.

17

Внизу, где они соединяются, накапливается пыль, поэтому листики нужно разделить.

18

Хорошо промоем листья и нарежем тонкими полосочками поперек.

19

Аромат стоит восхитительный! Выложим листья китайского чеснока в кастрюлю, оставим на 3 минуты, а пока займемся крапивой.

20

Крапиву промоем в проточной воде от пыли, затем ошпарим кипятком.

21

Отделим листики от жестких стеблей и нарежем листья полосочками.

22

Помидор можно натереть на терке или порезать кубиками.

23

Отправим крапиву и помидор в кастрюлю, сразу выключим плиту.

24

Дадим щам настояться 5-10 минут, и можно звать к столу родных.

25

Постные зеленые щи с крапивой и китайским чесноком получаются очень вкусными, сытными и аппетитными! Чесночный аромат смешивается с ароматом крапивы, сочетание просто бесподобное! Угощайтесь вкусными ароматными зелеными щами и будьте здоровы!

Питание

  • 43 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться