Постные сладости: арахисовая помадка с медом
Ingredients
- Песочный сахар — 200 г
- Питьевая вода — 60 мл
- Арахисовая паста — 250 г
- Мёд — 3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар соединяем в сотейнике с водой и ставим на плиту.
2
На среднем огне доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 5 мин..
3
Снимаем с плиты, добавляем арахисовую пасту и мед.
4
Перемешиваем до однородного состояния.
5
Переливаем в застеленную пергаментом форму для кекса размером примерно 24* Оставляем в холодильнике на 6–8 часов для застывания и стабилизации.
6
Застывшую помадку нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко