Постные Щи из квашеной капусты
Ingredients
- лук квашеная капуста помидоры или томатный сок картофель гречка
Пошаговая рецепт приготовления
ЩИ, но, стало быть, постные.
Потому что ЖАРКО.
Чего-то полегче хочется.
А без похлебки разве это жизнь? А без кислых щей как жить? И пусть что не сезон.
Капуста то в запасе есть.
Поэтому посмотрите - может и пригодится.
Берем лучок и крошим его.
Капустку квашеную.
Даем соку стечь.
Лучок слегка припускаем.
Потом туда же - в сковородку капустку и тушим.
Минут двадцать, чтобы мягкая стала.
На любителя можно добавить томат или помидоры, например, в собственном соку.
Но мы не стали.
Пока капуста тушится, почистим и порежем картошку.
Гречку переберем и промоем.
Когда вода в кастрюле закипит, закладываем туда гречку и картошку.
И варим.
Когда картошка будет полуготова, то отправим туда тушеную капусту с луком.
И все это варим.
Минут двадцать.
И когда уже почти готово, закладываем зелень.
Мы взяли из морозилки, заготовленную с прошлого лета, смесь зеленушки с грядки.
Неохота было в огород по такой жаре иттить, а потом ещё сюдыть лениво.
И в кастрюльку ее.
Даем немного настояться, и вот так это выглядит.
Вот.
Конечно, томить щи надо в печке.
Но топить сейчас печь - самоубийство.
Это другим разом сделаем в печке и тогда уже расскажу.
Ну вот, собственно и все.
По времени получается очень быстро - минут сорок и щи готовы.
Принцип суточности сохраняется.
Сегодня они вкусные, завтра будут ещё вкуснее.
Питание
-
86 Калорий