Счётчик Яшы
Постные щи из кислой капусты — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Щи

Видео-рецепт постных щей из кислой капусты

Рецепты » Первые блюда » Щи » Видео-рецепт постных щей из кислой капусты

Постные щи из кислой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • зелень, чеснок 700 гр.
  • квашеной капусты 50 гр.
  • сушеных белых грибов 2 луковицы 1 большая морковка 4 ст. л.
  • растительного масла соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана.

2

Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте.

3

Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130С).

4

Готовьте 2,5-3 ч. Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно.

5

Бульон процедите.

6

Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин Затем добавьте грибы, обжаривайте ещё 15 мин Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин до конца готовки.

7

Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона.

8

Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть).

9

Готовьте на минимальном огне 20-30 мин Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.

Питание

  • 146 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться