Постные щи из кислой капусты
Ingredients
- зелень, чеснок 700 гр.
- квашеной капусты 50 гр.
- сушеных белых грибов 2 луковицы 1 большая морковка 4 ст. л.
- растительного масла соль
Пошаговая рецепт приготовления
Капусту порубите, если она слишком крупно нарезана.
Положите капусту в чугунок или другую посуду подобного рода (гусятницу, утятницу), добавьте половину растительного масла и примерно 1/2 стакана воды, перемешайте.
Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130С).
Готовьте 2,5-3 ч. Залейте промытые грибы горячей водой (примерно 1,5 л), оставьте на 30 мин Затем доведите до кипения и варите на очень маленьком огне 1 ч. Выньте грибы, порежьте произвольно.
Бульон процедите.
Лук и морковь нарежьте очень тонко, обжарьте на среднем огне в оставшемся масле до золотистого цвета, 15 мин Затем добавьте грибы, обжаривайте ещё 15 мин Добавьте лук, морковь и грибы в капусту за 30 мин до конца готовки.
Если капуста сухая, добавьте чуть-чуть грибного бульона.
Затем доведите бульон до кипения и положите туда готовую капусту (она должна потемнеть).
Готовьте на минимальном огне 20-30 мин Подавайте щи горячими с измельченной зеленью и чесноком.
Питание
-
146 Калорий