Постный свекольник с помидорами
Ingredients
- Свекла (вареная) — 400 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук зелёный — по вкусу
- Помидоры консервированные (кусочками) — 1 банка
- Бульон овощной — 1 л.
- Песочный сахар — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Тимьян — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно.
И постный вариант свекольника - тому подтверждение.
Для приготовления постного свекольника с помидорами заранее отвариваем свеклу до полной готовности, овощной бульон лучше приготовить самостоятельно, но можно использовать готовый бульонный кубик.
Репчатый лук мелко режем, вареную свеклу натираем на крупной терке.
В сотейнике разогреваем растительное масло, добавляем измельченный лук и пассеруем его на среднем огне до полупрозрачности, постоянно помешивая.
Добавляем свеклу и готовим 3 минуты, помешивая.
Далее добавляем консервированные помидоры кусочками, вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.
В конце варки приправляем суп солью, перцем, тимьяном и, если необходимо, добавляем немного сахара, чтобы убрать излишнюю кислоту от помидоров (1/2 ч. л. будет достаточно).
Снимаем свекольник с огня и измельчаем погружным блендером до желаемой консистенции.
Даем настояться супу 5-10 минут и разливаем по порционным тарелкам или пиалочкам, посыпав нарезанным зеленым луком.
Подаем постный свекольник с помидорами в горячем виде.
Приятного аппетита и легкого Поста!
Питание
-
23 Калорий