Постный гороховый суп в мультиварке
Ingredients
- Горох — примерно 1 стак.
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 0, 5 шт.
- Лук — 0, 5 шт.
- Сухие ароматные травы — до 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 1, 5 л.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Мне больше нравится варить гороховые супы в мультиварке, чем в кастрюле на плите.
Загрузила, включила и свободна.
Кроме вариантов на мясных и колбасных бульонах, готовлю и простой постный гороховый суп с овощами, который лучше всего подавать с ароматными сухариками.
Сухарики подходят практически из любого хлеба и, желательно, самодельные.
Кусочки хлеба можно подсушить в духовке или поджарить на сковороде.
Целый горох необходимо заранее замочить, а колотый - по желанию.
Если хотите получить суп погуще, т.
е.
с разваренным горохом, то замочите, а если планируется суп с целыми половинками, то не замачивайте.
Для приготовления постного горохового супа в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Лук и морковь нашинкуйте кубиком или соломкой.
Установите режим мультиварки "Тушение" (1 или 1,5 ч.).
Обжарьте в чаше лук и морковь до зарумянивания на растительном масле, слегка посолите.
Затем добавьте картофель, нарезанный кубиком, и подготовленный горох (тщательно вымытый и, по желанию или при необходимости, вымоченный).
Влейте горячую воду, например кипяток из чайника.
Сначала, пока температуры высокие, варите при открытой крышке, а затем оставьте на тушение при слабом кипении под крышкой.
Увеличение времени до 1,5 часов дает более разваренный горох.
В конце варки досолите по вкусу.
Постный гороховый суп в мультиварке готов.
Подавайте его с сухариками из хлеба и ароматными травами, сухими или свежими.
Питание
-
52 Калорий