Постное миндальное печенье с кунжутом
Ingredients
- Миндальная мука — 80 г
- Разрыхлитель — 0,25 ч. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сладкий сироп — 60 мл
- Миндальная паста — 50 г
- Кунжут — 30–45 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте миндальную муку, соль и разрыхлитель.
2
В другой миске смешайте миндальную пасту и сироп.
3
Соедините обе смеси.
4
Тесто должно получиться густым, как песочное.
5
При необходимости можно подсыпать еще миндальной муки.
6
Разделите тесто на равные кусочки, скатайте из них шарики.
7
Обваляйте шарики в кунжуте.
8
Затем с помощью стакана расплющьте шарики.
9
Выпекайте печенье десять мин. при температуре 175 ºC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко