Счётчик Яшы
Плов в казане — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова в казане

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова в казане

Плов в казане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Индейка 800 гр.
  • Рис 400 гр.
  • Лук репчатый 300 гр.
  • Морковь 300 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Чеснок 1 шт.
  • Барбарис сушеный 1 ст. л.
  • Зира 2 ч. л.
  • Перец чили по вкусу
  • Куркума 2 гр.
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук порезать тонкими полукольцами.

2

Хорошо разогреть казан и налить в него растительное масло.

3

Когда масло нагреется положить лук и обжарить до прозрачности.

4

Срезать мясо с кожей с бедра индейки, порезать средними кусочками и добавить к луку.

5

Обжаривать минут десять, помешивая, на среднем огне.

6

Морковь почистить и порезать тонкими полосками.

7

Добавить в казан и обжарить пять минут.

8

Всыпать специи, барбарис и влить два стакана кипятка.

9

Готовить примерно двадцати минут на небольшом огне.

10

Рис тщательно промыть и замочить на один час в теплой воде.

11

Отцедить воду.

12

Обильно посолить зирвак (мясо с овощами и специями в казане), долить в него ещё стакан кипятка и разложить поверх него рис ровным слоем.

13

Готовить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду поверх него.

14

Воткуть в центр риса головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, убавить огонь до минимума (если есть, то поставить казан на рассекатель) и готовить под крышкой до мягкости риса, примерно сорока минут.

15

Рецепт "Плов в казане" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 238 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться