Плов в казане
Ingredients
- Индейка 800 гр.
- Рис 400 гр.
- Лук репчатый 300 гр.
- Морковь 300 гр.
- Масло растительное 150 мл.
- Чеснок 1 шт.
- Барбарис сушеный 1 ст. л.
- Зира 2 ч. л.
- Перец чили по вкусу
- Куркума 2 гр.
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук порезать тонкими полукольцами.
Хорошо разогреть казан и налить в него растительное масло.
Когда масло нагреется положить лук и обжарить до прозрачности.
Срезать мясо с кожей с бедра индейки, порезать средними кусочками и добавить к луку.
Обжаривать минут десять, помешивая, на среднем огне.
Морковь почистить и порезать тонкими полосками.
Добавить в казан и обжарить пять минут.
Всыпать специи, барбарис и влить два стакана кипятка.
Готовить примерно двадцати минут на небольшом огне.
Рис тщательно промыть и замочить на один час в теплой воде.
Отцедить воду.
Обильно посолить зирвак (мясо с овощами и специями в казане), долить в него ещё стакан кипятка и разложить поверх него рис ровным слоем.
Готовить на среднем огне без крышки пока рис не впитает всю воду поверх него.
Воткуть в центр риса головку чеснока, очищенную от верхней шелухи, убавить огонь до минимума (если есть, то поставить казан на рассекатель) и готовить под крышкой до мягкости риса, примерно сорока минут.
Рецепт "Плов в казане" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
238 Калорий