Счётчик Яшы
Плов со свининой и яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова со свининой и яблоками

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова со свининой и яблоками

Плов со свининой и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • рис Краснодарский ТМ «Националь» — 900 гр.
  • свинина — 900 гр.
  • лук репчатый — 3 головки
  • морковь — 3 шт.
  • барбарис — 1 ч. л.
  • зира — половину ч. л.
  • приправа для плова — 2 ч. л.
  • сало — 200 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 1300 мл.
  • яблоки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.

2

Нарезать средними кусками.

3

Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало.

4

Вытопить жир, шкварки убрать.

5

Краснодарский рис ТМ Националь промыть несколько раз и замочить в воде на 30 минут.

6

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

7

В разогретый казан выложить лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.

8

К луку выложить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.

9

Зиру растолочь в ступке, барбарис промыть и обсушить.

10

С ченока снять верхнюю шелуху, помыть и срезать низ.

11

Небольшое яблоко нарезать дольками.

12

К мясу выложить морковь, обжаривать 3 минуты.

13

Всыпать все специи, посолить, и обжаривать все ещё в течение 5 минут.

14

Через 30 минут после замачивания рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.

15

В казан выложить рис, вставить лавровые листики и залить сверху 1300 мл горячей воды.

16

Огонь уменьшить.

17

Накрыть казан крышкой и тушить в течение 20 минут.

18

По прошествии данного времени вставить в рис чеснок и яблочные дольки.

19

Тушить ещё минут 20-30, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

20

Выключить огонь и дать настояться плову 30 минут.

21

Казан накрыть большим блюдом, перевернуть на него плов и подавать к столу.

Питание

  • 366 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться