Плов со свининой и яблоками
Ingredients
- рис Краснодарский ТМ «Националь» — 900 гр.
- свинина — 900 гр.
- лук репчатый — 3 головки
- морковь — 3 шт.
- барбарис — 1 ч. л.
- зира — половину ч. л.
- приправа для плова — 2 ч. л.
- сало — 200 гр.
- чеснок — 1 головка
- Мелкая соль — по вкусу
- Питьевая вода — 1300 мл.
- яблоки — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать прожилки.
Нарезать средними кусками.
Казан нагреть и выложить в него нарезанное кусочками сало.
Вытопить жир, шкварки убрать.
Краснодарский рис ТМ Националь промыть несколько раз и замочить в воде на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.
В разогретый казан выложить лук и обжарить его на сильном огне до золотистого цвета.
К луку выложить мясо и обжаривать до образования румяной корочки.
Зиру растолочь в ступке, барбарис промыть и обсушить.
С ченока снять верхнюю шелуху, помыть и срезать низ.
Небольшое яблоко нарезать дольками.
К мясу выложить морковь, обжаривать 3 минуты.
Всыпать все специи, посолить, и обжаривать все ещё в течение 5 минут.
Через 30 минут после замачивания рис промыть в нескольких водах до прозрачной воды.
В казан выложить рис, вставить лавровые листики и залить сверху 1300 мл горячей воды.
Огонь уменьшить.
Накрыть казан крышкой и тушить в течение 20 минут.
По прошествии данного времени вставить в рис чеснок и яблочные дольки.
Тушить ещё минут 20-30, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Выключить огонь и дать настояться плову 30 минут.
Казан накрыть большим блюдом, перевернуть на него плов и подавать к столу.
Питание
-
366 Калорий