Плов с рисом басмати в казане
Ingredients
- мясо — 1 кг.
- рис басмати — 720 грам.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 1 стакан
- изюм черный — 60 грам.
- зира — 1 ст. л.
- семена кориандра —
- Мелкая соль .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи. Мясо промыть, обсушить, нарезать. В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять. Время обжаривания – от шести до семи минут. Всыпать промытый рис. Через 15 – 17 минут после начала термообработки добавить соль и специи. Сверху насыпать крупу, влить воду. Потомить блюдо под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Добавить оставшиеся специи, крупу перемешать. Вдавить головки или зубчики чеснока. Потомить плов еще полчаса. Далее закрыть казан одеялом, оставить на 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко