Счётчик Яшы
Плов с рисом басмати в казане, рецепт с фото и видео
Плов

Плов с рисом басмати в казане

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Плов с рисом басмати в казане

Плов с рисом басмати в казане

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • мясо — 1 кг.
  • рис басмати — 720 грам.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 1 стакан
  • изюм черный — 60 грам.
  • зира — 1 ст. л.
  • семена кориандра —
  • Мелкая соль .

Пошаговая рецепт приготовления

1

Морковь крупно нашинковать, репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, дольки чеснока очистить от шелухи. Мясо промыть, обсушить, нарезать. В казан налить масло, прогреть, обжарить овощи и мясо, чеснок не добавлять. Время обжаривания – от шести до семи минут. Всыпать промытый рис. Через 15 – 17 минут после начала термообработки добавить соль и специи. Сверху насыпать крупу, влить воду. Потомить блюдо под крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. Добавить оставшиеся специи, крупу перемешать. Вдавить головки или зубчики чеснока. Потомить плов еще полчаса. Далее закрыть казан одеялом, оставить на 20 минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться