Плов с фаршем в мультиварке
Ingredients
- Фарш – 300 гр.
- Рис – 1 стак.
- Питьевая вода – 2 стак.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухой чеснок – половину ч. л.
- Барбарис – 8 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец – по вкусу
- Масло растительное – 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Плов с фаршем - вкусное блюдо для всей семьи, которое отлично подойдет для обеда или для ужина.
Я очень люблю готовить такой плов, ведь благодаря мультиварке процесс приготовления становится сплошным удовольствием, также всегда меня устраивает идеальное приготовление самого риса.
Фарш для плова можно использовать любой - подойдут курица, индейка, свинина, говядина.
В моем варианте фарш состоит из филе индейки и отбивной свинины, количество мяса - равное.
По желанию вы можете добавлять любые специи или овощи на свое усмотрение.
Подготовить продукты для приготовления плова с фаршем в мультиварке.
Если взяли мясо - сделать из него фарш.
Одну крупную луковицу и крупную морковь очистить и сполоснуть, морковь нарезать продолговатыми полосками, луковицу нашинковать кубиками среднего размера.
В чашу мультиварки влить растительное масло, бросить овощи.
Добавить к овощам фарш и установить режим Жарка.
Жарить все ингредиенты в течение пяти минут.
Подготовить рис для плова.
Спустя пять минут жарки всыпать в чашу подготовленный рис, добавить барбарис, соль и перец, также добавить сухой гранулированный чеснок.
Влить в чашу мультиварки два стакана горячей воды.
Перемешать.
Убрать чашу в мультиварку, включить режим Каша, готовить один час.
В конце снять пробу на соль, при надобности добавить ещё.
Вот и все, приготовленный в мультиварке плов с фаршем можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Питание
-
171 Калорий