Счётчик Яшы
Плов с черносливом и курагой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт плова с черносливом и курагой

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт плова с черносливом и курагой

Плов с черносливом и курагой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Рис — 1 стак.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — по вкусу
  • Мед — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.

2

Чернослив так же режем на небольшие бруски.

3

Морковь чистим и трем на крупной терке.

4

В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.

5

Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 3 минут.

6

Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим ещё 10-15 минут.

7

Рис несколько раз промываем под холодной водой.

8

Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.

9

Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.

10

Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.

11

Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом.

Питание

  • 898 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться