Плов на сковороде со свининой
Ingredients
- Рис — 200 гр.
- Свинина — 400 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Растительное масло — 7 ст. л.
- Поваренная соль — 1 ч. л.
- Специи сухие — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 3 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить в сковороде 6 порций вкусного плова, нужно взять стакан риса, 400 грамм свинины, по одной морковке и луковице, 7 ст. л. растительного масла и по чайной ложке соли и приправы для плова.
Свинину нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем нарезанное мясо на горячую сковороду в растительное масло.
Сковорода обязательно должна быть с толстыми стенками и высокими бортиками.
Через минуту мясо пустит сок, оставляем его жариться и приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
Лук нарезаем так же, как мясо, небольшими кубиками.
Морковку натираем на крупной терке.
Рис промываем холодной водой.
Пока измельчали овощи и промывали рис, влага из мяса выпарилась и кусочки свинины подрумянились.
Высыпаем к обжаренной свинине в сковороду нарезанный лук.
Мясо с луком перемешиваем, жарим ещё две минуты.
Затем уменьшаем до минимума огонь под сковородкой и добавляем к мясу тертую морковь.
Морковку равномерно распределяем поверх жареной с луком свинины.
Слой морковки посыпаем солью и приправой для плова.
Теперь, поверх морковного слоя, выкладываем промытый рис.
Рисовую крупу аккуратно разравниваем, чтобы слой моркови был закрыт.
Вливаем в сковороду 3 стакана воды.
Сковороду накрываем крышкой и оставляем плов готовиться на малом огне на 50 минут.
Готовый плов на сковороде со свининой снимаем с плиты и горячим подаем на стол.
Питание
-
196 Калорий