Плоккфиск
Ingredients
- на 6 порций:
- 500 г филе трески,
- 500 г картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- 400 мл. молока,
- 3 ст ложки муки
- Мелкая поваренная соль,
- белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вскипятить воду, посолить, опустить треску, вновь довести до кипения, сразу снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой.
2
Рыбу из кастрюли не вынимать в течение 10-15 мин..
3
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать крупными кусками.
4
Вынуть рыбу из кастрюли и также нарезать крупными кусками.
5
Для соуса спассеровать в сотейнике репчатый лук на сливочном масле, добавить муку и тщательно перемешать.
6
Затем, непрерывно помешивая, медленно влить молоко.
7
Хорошо прогреть, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
8
Посолить, добавить белый перец.
9
Выложить в горячий соус картофель и рыбу, аккуратно перемешать.
10
Довести до кипения, дать постоять под крышкой 5-10 мин. и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко