Счётчик Яшы
Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой — [Рецепт]
Соус Сальса

Видео-рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

Рецепты » Соусы » Соус Сальса » Видео-рецепт пиццы с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Тесто для пиццы 250 гр.
  • Вяленые помидоры 280 гр.
  • Сыр рикотта 3 ст. л.
  • Перец чили хлопьями щепотка
  • Оливковое масло "Extra Virgin" 250 мл.
  • Свежая мята 1 пучок
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Каперсы 3 ст. л.
  • Корнишоны 4 шт.
  • Зеленый перец чили 1 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Кедровые орехи 40 гр.
  • Красный винный уксус 2 мл.
  • Дижонская горчица 1 ст.л
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.

2

Разогреть духовку на 200°.

3

Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив ещё столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты.

4

Смазать тесто 3 столовыми ложками соуса.

5

Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили.

6

Выпекать в духовке 20 мин., пока тесто не будет готово.

7

Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.

8

Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем.

9

Полить сверху соусом и сразу подавать.

Питание

  • 834 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться