Пицца с соусом сальса верде, вялеными томатами и рикоттой
Ingredients
- Тесто для пиццы 250 гр.
- Вяленые помидоры 280 гр.
- Сыр рикотта 3 ст. л.
- Перец чили хлопьями щепотка
- Оливковое масло "Extra Virgin" 250 мл.
- Свежая мята 1 пучок
- Зеленый базилик 1 пучок
- Перец черный молотый по вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 3 ст. л.
- Корнишоны 4 шт.
- Зеленый перец чили 1 шт.
- Петрушка 1 пучок
- Кедровые орехи 40 гр.
- Красный винный уксус 2 мл.
- Дижонская горчица 1 ст.л
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Раскатать тесто и выложить на смазаный оливковым маслом противень.
Разогреть духовку на 200°.
Приготовить соус сальса верде, смешав рубленый чеснок, каперсы, корнишоны, тонко нарезанный зеленый чили (без косточек), горсть мяты и горсть базилика (оставив ещё столько же), уксус из красного вина, орехи (отложив горсть на потом), горчицу и полстакана оливкового масла, и измельчить в блендере до состояния густой пасты.
Смазать тесто 3 столовыми ложками соуса.
Положить рикотту и томаты поверх соуса, посыпать хлопьями чили.
Выпекать в духовке 20 мин., пока тесто не будет готово.
Пока пицца выпекается, смешать оставшееся масло (или его часть) с соусом, до более жидкого, но не водянистого, состояния.
Когда пицца будет готова, посыпать свежей мятой, базиликом, кедровыми орешками, солью и черным молотым перцем.
Полить сверху соусом и сразу подавать.
Питание
-
834 Калорий