Пита с консервированной форелью
Ingredients
- Пита— 2 шт.
- Форель — 40 гр.
- Тертый хрен — 1 ч.л.
- Майонез — 1 ч.л.
- Твердый сыр 15 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Петрушка 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Тертый хрен очень добавляет вкуса! Мы взяли нежный, сливочный, он дал легкою остроту, приятную и пикантную.
Форель нежнее других рыб, что тоже чувствуется.
Яйца варила 8 мин, не совсем вкрутую, чтобы они тоже получились мягенькими.
В общем, готовим! На сковороде прогрейте питу, без масла, с двух сторон.
Внутри булочка «подышит», станет помягче, а снаружи наоборот — образуется румяная корочка.
Форель разомните вилочкой, удалите кости, если они есть.
Немного рыбного сока из банки добавить лишним не будет.
Если, конечно, рыба в собственном соку, а не в масле.
С маслом будет жирновато, его удалим.
Теперь добавьте яйца.
Пропустите их через яйцерезку или крупную терку.
Соус майонез влейте в количестве 1 ч.
л.
Соль и свежемолотый черный перчик идут дальше.
Промойте, обсушите и мелко порежьте зелень петрушки.
Засыпьте ее в начинку.
Перемешайте все вместе.
Попробуйте, добавьте специй или соусов по вкусу.
Булочку прорежьте по одному краю ножом, формируя кармашек для начинки.
Вложите туда форель с яйцами и соусом.
Удобно наполнять питу при помощи ложки.
Подавайте.
Блюдо самодостаточное, в нем есть все приправы и соусы, но в качестве сопровождения отлично подойдут ломтики свежего огурца, помидоров или сладкого перца.
Пита ещё теплая, начинка оооочень вкусная и нежная.
Любителям рыбы придется по вкусу такой вариант.
Питание
-
207 Калорий
-
21g Углеводы
-
8g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Форель | 7 | 0,8 | 0 | 35,2 |
Твердый сыр | 3,9 | 3,975 | 0,525 | 53,34 |
Пита | 8,88 | 0,96 | 59,88 | 290,4 |
Тертый хрен | 0,16 | 0,02 | 0,525 | 2,8 |
Всего в блюде | 33 | 24 | 62 | 616 |
Всего в 1 порции | 16 | 12 | 31 | 308 |
Всего в 100 граммах | 11 | 8 | 21 | 207 |