Счётчик Яшы
Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Треска в томатно-винном соусе с базиликом и фетой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Филе трески — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Приправа по вкусу — 0,5 ч. л
  • Перец чили свежий — 1 щепотка
  • Томатная пассата — 500 г
  • Фета — 50 г
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Вино белое полусухое (по вкусу) — 300 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Треску промыть, порезать на порционные куски, уложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.

2

Духовку разогреть до 180 °С.

3

Приготовить соус.

4

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

5

Чеснок мелко порубить, добавить чеснок и приправы к луку, обжарить еще минуту.

6

Затем перевести огонь на средний, влить вино и жарить до упаривания вина вдвое.

7

Добавить пассату и, помешивая, готовить соус, пока он слегка не уварится (примерно 10 минут).

8

Добавить раскрошенную фету, нарубленный базилик, перемешать

9

Выложить соус поверх рыбы, поставить в духовку и запекать 20-полчаса до готовности рыбы

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться