Пирог вишня под снежной шапкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Масло сливочное — 100 г
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Орехи — 0,5 стак.
- Желтки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 0,5 ч.л
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Для начинки нам потребуется:
- Вишня — 200–300 грам.
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л
- Творог жирный — 300 грам.
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Желток — 1 шт.
- Пудинг шоколадный — 40 г
- Для безе:
- Белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 2–3 ст.л
- Миндальный экстракт — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Объем стакана — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой.
Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла.
Пробейте в крошку.
Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды.
Пробейте тесто до собирания в шар.
Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем.
Наколите и запеките в разогретой до 200°C духовке до легкой корочки.
Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте.
Начинка не должна быть излишне влажной!
Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом.
Верните пирог в духовку еще минут на 1 Творог должен схватиться по краям.
Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков.
Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков.
Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.
Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.
Допеките пирог при 160°С до подрумянивания безе.
Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.
Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко