Счётчик Яшы
Пирог Вишня под снежной шапкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог вишня под снежной шапкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог вишня под снежной шапкой

Пирог вишня под снежной шапкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Орехи — 0,5 стак.
  • Желтки — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Вишня — 200–300 грам.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л
  • Творог жирный — 300 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст.л
  • Желток — 1 шт.
  • Пудинг шоколадный — 40 г
  • Для безе:
  • Белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2–3 ст.л
  • Миндальный экстракт — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Объем стакана — 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжаренные орехи смелите не слишком мелко и смешайте с мукой, сахаром, солью и содой.

2

Высыпьте смесь в чашу блендера и добавьте кусочки размягченного масла.

3

Пробейте в крошку.

4

Добавьте в тесто два желтка и влейте лимонный сок, добавив к нему ложку-другую воды.

5

Пробейте тесто до собирания в шар.

6

Выложите тесто в подготовленную форму (лучше разъемную) ровным слоем.

7

Наколите и запеките в разогретой до 200°C духовке до легкой корочки.

8

Смешайте творог с шоколадным пудингом и сахаром, добавьте желток и хорошо перемешайте.

9

Начинка не должна быть излишне влажной!

10

Выложите творожную начинку на корж, сверху уложите предварительно размороженную и стекшую вишню, припудрив ее крахмалом.

11

Верните пирог в духовку еще минут на 1 Творог должен схватиться по краям.

12

Оставшиеся белки взбейте до мягких пиков.

13

Подсыпая сахар, взбейте до жестких пиков.

14

Влейте ароматизатор и еще раз взбейте.

15

Покройте пирог взбитыми белками, ложкой сделайте узоры.

16

Допеките пирог при 160°С до подрумянивания безе.

17

Дайте пирогу постоять в форме, затем выложите на решетку и остудите, не накрывая.

18

Вкуснее оставить пирог на ночь открытым, чтобы безе дополнительно подсохло и хрустело по краям, и лишь затем разрезать.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться