Счётчик Яшы
🍮 Клюквенный пирог с глазурью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Клюквенный пирог с глазурью

Клюквенный пирог с глазурью

Клюквенный пирог с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Яйца - 3 шт
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Свежее молоко - 70 мл
  • Разрыхлитель - 2 ст.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Растительное масло - 100 мл
  • Клюква - 150 гр
  • Пшеничная мука - 220-250 гр
  • Для глазури потребуется:
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Молоко горячее - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - ст.л
  • Растительное масло - Ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить клюквенный пирог с глазурью.

1

Для глазури молоко должно быть горячее .

2

Все ингредиенты для глазури перемешать .

3

Клюкву помыть и просушить .

4

В глубокую миску разбить яйца добавить сахар, взбить миксером .

5

Добавить соль, разрыхлитель, молоко, перемешать .

6

Влить растительное масло, просеянную муку (лучше частями, а не всё сразу) .

7

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана .

8

В форму, застеленную пергаментной бумагой, высыпаем клюкву, распределяем по дну .

9

Сверху выкладываем тесто .

10

Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 40 мин .

11

Выпекать при температуре 170-180 градусов до готовности .

12

Готовность пирога проверить с помощью деревянной зубочистки .

13

Когда пирог остынет, польем сверху глазурью приготовленной ранее и украсим свежей клюквой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться