Пирог-ватрушка
Ingredients
- Куриное яйцо куриное - 5 шт.
- Песочный сахар - 1 ст.
- Сметана - 1 ст.
- Творог - 550 г
- Пшеничная мука - 1 ст.
- Сода пищевая - 0,5 ч.л
- Масло сливочное - 50 г
- Манная крупа - 1 ст.л
- Вишня вяленая - 0,5 ст.
Пошаговая рецепт приготовления
Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
Теперь приступаем к приготовлению начинки.
Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.
При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно