Пирог со штрейзельной крошкой
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 200 г
- Масло сливочное — 120 г
- Желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 30 г (можно без него)
- питьевая вода ледяная — 1 ст.л
- Для штрейзеля:
- Пшеничная мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Песочный сахар — 50 г
- Для начинки нам потребуется:
- Яблоки — 2 шт.
- Сливы — 10 шт.
- Груши — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.л
- Крахмал — 1 ст.л
- Орехи грецкие — на ваше усмотрение (по вкусу)
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, сахаром.
Добавляем желток, воду и тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги.
Распределяем тесто по форме, формируем бортики и убираем в холодильник.
Готовим штрейзельную крошку.
Перетираем муку, сахар и сливочное масло.
Можно быстро пробить блендером.
Убираем крошку в холодильник.
Готовим начинку.
Нарезаем яблоки, груши и сливы дольками.
Берём форму с тестом, накалываем дно теста вилкой и выкладываем начинку: на дно — яблоки, далее сливу, присыпаем сахаром и крахмалом, верхний слой — груша.
Сверху присыпаем орехами и штрейзельной крошкой.
Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 40– 50 минут, до румяности верхнего слоя.
После выпечки ждём, пока пирог полностью остынет, потом извлекаем из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко