Счётчик Яшы
​Пирог со штрейзельной крошкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог со штрейзельной крошкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог со штрейзельной крошкой

Пирог со штрейзельной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Желток — 1 шт.
  • Песочный сахар — 30 г (можно без него)
  • питьевая вода ледяная — 1 ст.л
  • Для штрейзеля:
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Яблоки —  2 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Груши —  2 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст.л
  • Крахмал — 1 ст.л
  • Орехи грецкие — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное сливочное масло режем на кусочки и перетираем с мукой, сахаром.

2

Добавляем желток, воду и тщательно перемешиваем.

3

Тесто раскатываем между листами пергаментной бумаги.

4

Распределяем тесто по форме, формируем бортики и убираем в холодильник.

5

Готовим штрейзельную крошку.

6

Перетираем муку, сахар и сливочное масло.

7

Можно быстро пробить блендером.

8

Убираем крошку в холодильник.

9

Готовим начинку.

10

Нарезаем яблоки, груши и сливы дольками.

11

Берём форму с тестом, накалываем дно теста вилкой и выкладываем начинку: на дно — яблоки, далее сливу, присыпаем сахаром и крахмалом, верхний слой — груша.

12

Сверху присыпаем орехами и штрейзельной крошкой.

13

Ставим в разогретую до 180°C духовой шкаф на 40– 50 минут, до румяности верхнего слоя.

14

После выпечки ждём, пока пирог полностью остынет, потом извлекаем из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться