Пирог со сгущенкой
Ingredients
- 300г песочного печенья
- 3 яичных желтка
- ½ лимона
- 80г сливочного масла
- 400 мл. сгущенного молока
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой.
2
Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
3
Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
4
Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.
5
В это время готовим начинку.
6
Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
7
Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
8
Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко