Пирог сербский кох
Ingredients
- Пшеничная мука — 100 г
- Манка — 80 г
- Песочный сахар — 100 г
- Куриные яйца — 6 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Пропитка состоит:
- Свежее молоко — 500 мл
- Песочный сахар — 3 ст.л
- Ванилин — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену.
Всыпать сахар и взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Всыпать в яичную массу просеянную муку, манку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать тесто силиконовой лопаткой.
Тесто должно получится очень воздушным и нежным.
Выложить тесто в форму 34х28 см, смазанную маслом разровнять и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать мин..
Проверить готовность зубочисткой.
Смешать молоко, сахар и ванилин, поставить на огонь.
Довести молоко практически до кипения, затем снять с огня.
Пирог вытащить из духовки.Вылить на горячий пирог горячую молочную смесь, дать полностью впитаться.
Остудить в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко