Пирог с творогом и бананом
Ingredients
- Для рубленого теста:
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Песочный сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Поваренная соль щепотка
- Для творожной начинки пирога
- Нежирный творог — 200 г
- Банан — 2 шт.
- Свежая сметана — 3–4 ст.л
- Песочный сахар — 4 ст.л
- Молотый миндаль — 3–4 ст.л
- Цедра апельсина — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сделайте сладкое рубленое тесто.
Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
Добейтесь равномерного образования крошки.
Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на один часок.
Сделайте начинку.Взбейте яйца с сахаром в блендере.
Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
Разогрейте духовку до 190ºC.
Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
Уложите начинку и ставьте выпекаться примерно один час при 190ºC на верхней полке.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко