Счётчик Яшы
​Пирог с творогом и бананом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с творогом и бананом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с творогом и бананом

Пирог с творогом и бананом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для рубленого теста:
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Поваренная соль щепотка
  • Для творожной начинки пирога
  • Нежирный творог — 200 г
  • Банан — 2 шт.
  • Свежая сметана — 3–4 ст.л
  • Песочный сахар — 4 ст.л
  • Молотый миндаль — 3–4 ст.л
  • Цедра апельсина — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте сладкое рубленое тесто.

2

Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.

3

Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.

4

Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.

5

Добейтесь равномерного образования крошки.

6

Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.

7

Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на один часок.

8

Сделайте начинку.Взбейте яйца с сахаром в блендере.

9

Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.

10

Разогрейте духовку до 190ºC.

11

Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.

12

Уложите начинку и ставьте выпекаться примерно один час при 190ºC на верхней полке.

13

Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться