Пирог с повидлом
Ingredients
- Пшеничная мука — 350 г
- Песочный сахар — 40 г
- Масло сливочное — 25 г
- Дрожжи — 6 г
- Варенье — 400 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста развести дрожжи в теплой воде, затем добавить сахар и подождать, пока не появится пена.
После этого добавить муку и растопленное масло, вымешать однородное тесто и оставить его на один часок в теплом месте, чтобы оно подошло.
Разделить тесто на две части: побольше и поменьше.
Раскатать большую часть.
Тесто поместить на противень, смазанный маслом.
Сформировать из теста невысокие бортики, сверху обильно смазать тесто вареньем, не трогая бортики.
Кусок теста, который поменьше, раскатать в тонкий пласт и разрезать на много полосок.
Разместить полоски теста "корзинкой", смазать взбитым яйцом и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 ºC, примерно на полчаса.
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко