Счётчик Яшы
Пирог с персиками и сливами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с персиками и сливами

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с персиками и сливами

Пирог с персиками и сливами

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • сливочное масло — 225 г
  • Пшеничная мука — 2,5 стакана
  • Песочный сахар — 4 ст.л
  • ледяная Питьевая вода — 4 ст.л
  • лимонный сок
  • Взбитое куриное яйцо для смазывания — 1 шт.
  • Песочный сахар для посыпки — 1-2 ст.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • спелые персики — 4-5 шт.
  • сливы — 8 — 10 шт.
  • черника — 1/4 стакана
  • Песочный сахар — 1/2 — 1/4 стакана
  • Пшеничная мука — 1/3 стакана
  • молотая корица — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей.

2

Отложить в сторону.

3

 В другой миске смешать муку и сахар.

4

Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.

5

Кладём четыре ст.л ледяной воды и немного лимонного сока.

6

Замесить тесто и разделить его на две неравные части.

7

Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

8

 Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см.

9

Добавить фруктовую начинку.

10

Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара.

11

Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

12

 Выпекать 40-45 минут при 200 °С.

13

 Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться