Пирог с персиками и сливами
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- сливочное масло — 225 г
- Пшеничная мука — 2,5 стакана
- Песочный сахар — 4 ст.л
- ледяная Питьевая вода — 4 ст.л
- лимонный сок
- Взбитое куриное яйцо для смазывания — 1 шт.
- Песочный сахар для посыпки — 1-2 ст.л
- Для начинки нам потребуется:
- спелые персики — 4-5 шт.
- сливы — 8 — 10 шт.
- черника — 1/4 стакана
- Песочный сахар — 1/2 — 1/4 стакана
- Пшеничная мука — 1/3 стакана
- молотая корица — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать персики и сливы; перемешать их в миске вместе с черникой, сахаром, мукой и корицей.
Отложить в сторону.
В другой миске смешать муку и сахар.
Добавить холодные кусочки сливочного масла и растереть руками в крошку.
Кладём четыре ст.л ледяной воды и немного лимонного сока.
Замесить тесто и разделить его на две неравные части.
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Раскатать большую часть теста и выложить ее в форму диаметром 23 см.
Добавить фруктовую начинку.
Накрыть второй частью раскатанного теста, защипать края и сделать отверстия для выхода пара.
Смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать 40-45 минут при 200 °С.
Дать пирогу постоять в течение 3-4 часов, и только потом разрезать на порционные куски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко