Пирог с мясом антилопы и почками
Ingredients
- 800 граммов вырезки антилопы
- 200 граммов почек антилопы или молодого барашка
- 2 столовая ложка муки
- 3 столовой ложки сливочного масла
- 200 граммов бекона
- 3 средние луковицы
- 5 средних картофелин
- 300 миллилитров любых сливок
- 1 банка (400 граммов) рубленых помидоров в собственном соку
- 2 столовая ложка растительного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 яйцо для смазывания
- 1 стакана муки - для теста
- 3 столовой ложки сливочного масла - для теста
- 150 миллилитров молока - для теста
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна - для теста
- Мелкая соль - для теста
Пошаговая рецепт приготовления
Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.
Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин.. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин.. Переложите шумовкой на картофель.
В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 5 мин.. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 4 мин.. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.
Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин.. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин.. Подавайте с зеленым салатом.