Пирог с лисичками
Ingredients
- Пшеничная мука — 375 г
- Яйцо — 105 г
- Масло сливочное — 225 г
- Ледяная Питьевая вода — 4,5 ст. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Лисички — 400 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца для заливки — 3 шт.
- Сливки 33% — 200–230 мл
- Сыр, который хорошо плавится — 170 г
- Сыр для посыпки — 30 г
- Мускатный орех — по вкусу
- Душистый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: масло из морозилки нарезать кубиками.
Добавить просеянную муку и соль.
Перетереть все до образования крошки.
Добавить яйцо, ледяную воду и быстро перемешать.
Сформируйте шар, и уберите тесто минимум на один час в холодильник.
Месить тесто долго нельзя.
Начинка: поджарить лук на любом масле до золотистого цвета, добавить хорошо промытые лисички.
Посолить и поперчить.
Выпарить всю воду.
После того как вода выпариться, потушите 2–3 минуты под крышкой.
Дайте начинке остыть.
Заливка: яйца взбить, добавить сливки, соль и ещё раз хорошо взбить.
Смешайте с сыром натертым на крупной тёрке.
При желании можно добавить душистый перец и мускатный орех.
Соль учитывайте от степени солёности сыра.
Если сильно соленый, то лучше слегка недосолить заливку.
Дно формы застелить пергаментом.
Раскатать ровный круг теста, чтобы он вмещался в форму, покрывал борта и чуть выходил за них.
Образовавшиеся складки равномерно распределить по бортам и сплющить.
Тесто вышедшее за край прикрепите за борт.
Так оно не сползет.
Прокалываем тесто вилкой полностью.
Чем больше проколов, тем лучше.
Отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Вынуть форму из духовки дать немного остыть.
Обрезать неровные края киша.
Выложить часть грибов на тесто равномерно распределить по дну и залить частью заливки.
Повторить 3–4 раза.
Последний слой должен быть из заливки.
Сверху посыпать сыром, украсить мелкими грибочками и отправить выпекаться при 180 °C на 70–75 минут.
Температуру можно регулировать в зависимости от жара духовки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко