Пирог с курицей и кабачком
Ingredients
- Филе куриное 700 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр твёрдых сортов 100 гр
- Кабачок или цуккини 500 гр
- Растительное масло 50 гр
- яйцо 2 шт
- Свежий творог обезжиренный 250 гр
- Свежие сливки 100 мл
- Пшеничная мука 50 гр
- Тимьян (молотый) 1/5 ч.л.
- Чёрный (молотый) перец, мелкая соль морская
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку
Почистить лук и чеснок
Отварить куриное филе в подсоленной воде, добавив несколько горошин чёрного перца
Охладить, порезать небольшими кусочками
Включить духовку разогреваться до 180 градусов
Мелко порезать чеснок, а лук – четверть-кольцами
Натереть на крупной тёрке сыр
Порезать крупными кусками 1.5 кабачка, оставшийся кабачок порезать кольцами
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему чеснок, через мин
выложить кабачки и тушить 7-10 мин., периодически размешивая
Взбить яйца со щепоткой соли
Добавить к яйцам тушёные овощи, курицу и половину сыра (вторую половину отложить в сторону)
Добавить творог, сливки и муку
Посолить, поперчить и размешать
Разъёмную форму (в рецепте использовалась форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом, припудрить мукой, удалить излишки
Дно простелить бумагой для выпечки
Выложить тесто в форму, посыпать тимьяном
На поверхности пирога разложить кольцами кабачок
Выпекать пирог в середине разогретой до 180 градусов духовки 25-30 мин.
Аккуратно посыпать пирог оставшимся тёртым сыром и выпекать ещё 10-15 мин
до румяного цвета
Пирог остудить и лишь потом очень аккуратно вынуть из формы или подавать сразу в ней
При подаче пирог с курицей и кабачком можно посыпать измельчённой зеленью
1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
130 Калорий
-
4,37g Углеводы
-
6,53g Жиров
-
12,72g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко