Пирог с клюквой и штрейзелем
Ingredients
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Песочный сахар — 130 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Пшеничная мука(для ягод) — 1 ст.л
- Лимон — 1 шт.
- Корица — ½ ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванилин — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Клюква замороженная — 300 грам.
- Для штрейзеля:
- Масло сливочное — 60 г
- Песочный сахар — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, ванилин и корицу.
Взбить масло сливочное комнатной температуры с сахаром в пышную массу.
По одному добавлять яйца, продолжая взбивать.
Добавить сухую смесь к масляной и перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить миксером).
Добавить цедру лимона, перемешать.
Клюкву смешать с мукой и добавить к тесту (лишнюю муку оставьте в миске).
Получится густая масса.
Выложить в форму, смазанную маслом.
Разровнять лопаткой.
Для штрейзеля смешать муку, порубленное на небольшие кусочки холодное сливочное масло и сахар.
Растереть руками в крошку.
Посыпать штрейзелем пирог.
Поставить в разогретую до 180 ºC минут на 40–4 Дать пирогу немного остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко