Счётчик Яшы
Лёгкий пирог с клубникой к празднику — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирог с клубникой

Простой пирог с клубникой

Простой пирог с клубникой

Домашний пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Клубника — 500 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Куриные яйца — 3 шт
  • Песочный сахар — 280 г
  • Вода (кипяток) — 60 мл
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Клубнику промыть, удалить хвостики, обсушить.

2

Если ягоды крупные, то разрезать на несколько частей.

3

Половину (250 г) клубники засыпать сахаром (100 г), оставить пока пирог не приготовится, нужно для пропитки.

4

В глубокую посуду вбить яйца, добавить сахар (180 г).

5

Взбить до полного растворения сахара.

6

Добавить просеянную с разрыхлителем муку.

7

Перемешать тесто до однородного состояния.

8

Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

9

Затем влить кипяток, перемешать.

10

Тесто должно получиться очень эластичным, гладким, без комочков.

11

Пергамент смазать маслом, застелить им форму для выпечки.

12

Вылить в форму тесто.

13

Сверху выложить клубнику.

14

Отправить в разогретую до 180 С духовку на тридцать минут.

15

Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить, снять бумагу.

16

Пропитать пирог сиропом от ягод.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт пирога с клубникой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Свежая сметана 15% — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • лимонная цедра — по вкусу
  • клубника — 500 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.

2

Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто.

3

Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

4

Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.

5

Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.

6

Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.

7

Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.

8

Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.

9

Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180 С духовку.

10

Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.

11

Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.

12

Нарезаем и наслаждаемся.

Питание

  • 499 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пирог с клубникой»?

— Пшеничная мука — 200 гр. • сливочное масло — 100 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт., Песочный сахар — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Свежая сметана 15% — 300 гр., Пшеничная мука — 3 ст. л., Песочный сахар — 150 гр. • Куриные яйца куриные — 3 шт. • лимонная цедра — по вкусу, клубника — 500 г

Сколько часов готовится пирог с клубникой?

— Пирог с клубникой можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..

Сколько калорий в «пирогах с клубникой»?

— Если готовить блюдо на 7 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 499 ккал.

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться