Пирог с говядиной
Ingredients
- слоеное тесто — 2 пласта
- оливковое масло — 2 ст.л
- лук (маленький) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 1-2 стебля
- Чеснок — 3 зубчика
- тимьян — 1 ст.л
- орегано — 2 ч.л
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- сухое белое вино — 60 мл
- соль — 2 ч.л
- Чёрный перец — 1 ч.л
- фарш из говядины — 650 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л
- говяжий бульон — 350 мл
- замороженный зеленый горошек — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте масло в большой сковороде.
Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 3 минут.
Добавьте мелко нарезанную морковь и сельдерей, измельченный чеснок, тимьян и орегано.
Готовьте еще примерно 5 минут.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вино, соль и перец.
Тушите еще 5 минут.
Добавьте к овощам фарш, влейте примерно 120 мл бульона.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 2 часов, периодически помешивая.
При необходимости добавляйте бульон.
Затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
В конце добавьте замороженный горошек, перемешайте.Немного охладите начинку.
Разогрейте духовку до 200 °C.
Раскатайте тесто и выложите один пласт в смазанную маслом форму.
Выложите на него начинку и накройте вторым пластом теста.
Защипайте края.
Смажьте яйцом, взболтанным с водой.
Выпекайте примерно 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 °C и выпекайте еще 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко