Счётчик Яшы
​Пирог с фрикадельками под сырной корочкой — рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Фарш мясной — 250 — 300 грам.
  • Сметана (или кефир) — 1,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1 стак.
  • Куриные яйца — 2-3 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч.л
  • Песочный сахар — 1 щепотка
  • Пищевая сода — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Свежее молоко сухое — 1 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.

2

Для фрикаделек можно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.

3

Сформировать фрикадельки небольшого размера.

4

Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".

5

Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально).

6

Тесто получается как на оладьи или чуть гуще.

7

Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)

8

Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.Отправить в разогретую духовку на полчаса.

9

Выпекать при температуре 175-180 °С.

10

Посыпать тертым сыром — и еще на несколько минут в духовку.

11

Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться