Пирог с фрикадельками под сырной корочкой
Ingredients
- Фарш мясной — 250 — 300 грам.
- Сметана (или кефир) — 1,5 стак.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч.л
- Песочный сахар — 1 щепотка
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Свежее молоко сухое — 1 ст.л
- Сыр — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Для любителей выпечки с мясом предлагаю рецепт пирога, в котором начинка готовится в виде фрикаделек.
Для фрикаделек можно приготовить фарш домашний (говядина+свинина), смешанный с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу, 1 ст.л. сваренного до полуготовности риса, сушеной зеленью.
Сформировать фрикадельки небольшого размера.
Поставить ненадолго в морозилку, чтобы они слегка "схватились".
Для теста смешать сметану (или кефир, или 50/50), 2-3 яйца, соль, муку с содой и разрыхлителем, сухое молоко (опционально).
Тесто получается как на оладьи или чуть гуще.
Вылить его в смазанную сливочным маслом форму (диаметр 22 см.)
Разложить фрикадельки, слегка вдавить их.Отправить в разогретую духовку на полчаса.
Выпекать при температуре 175-180 °С.
Посыпать тертым сыром — и еще на несколько минут в духовку.
Достать пирог из духовки, дать ему постоять несколько минут и вынуть из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко