Пирог с фрикадельками
Ingredients
- Мясной фарш — 400 г
- Куриные яйца — 3 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Пшеничная мука — 180 г
- Сметана 20% — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук пропустить через мясорубку, смешать с фаршем, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки 15 шт.
В миску вбить яйца, слегка взбить, добавить сметану.
Тщательно перемешать венчиком яйца со сметаной до однородного состояния.
Муку с разрыхлителем просеять, добавить в яично-сметанную смесь.
Замешать тесто консистенции как для оладий.
Смазать форму для выпечки (диаметром 24 см) маслом.
В форму перелить сметанное тесто, разровнять поверхность.
На тесто выложить фрикадельки, слегка вдавливая их в тесто, посыпать, натертым на крупной терке, сыром.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °C духовке 35 минут.
Дать готовому пирогу постоять в форме 5 минут и переложить на блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее