Пирог с фетой и шпинатом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Вода или Свежее молоко — 2 ст.л
- Для начинки нам потребуется:
- Растительное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Шпинат — 1 большой пучок
- Поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ч.л
- Для заливки и посыпки:
- Свежие сливки — 200 г
- Куриные яйца — 2–3 шт.
- Поваренная соль
- Фета — 100–150 г
- Приправы — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.
Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто.
Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.
Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом.
Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.
Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости.
Посолить, поперчить и приправить соком лимона.
Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.
Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой.
Приправить по вкусу.
Вынуть тесто из холодильника, раскатать.
Положить в форму диаметром 24–26 см и сформировать бортики.
Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на пятнадцать мин..
Добавить начинку и заливку.
Вернуть в духовку.
Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой.
Довести до готовности.
Перед подачей остудить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко