Счётчик Яшы
​Пирог с фетой и шпинатом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с фетой и шпинатом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с фетой и шпинатом

Пирог с фетой и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода или Свежее молоко — 2 ст.л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Шпинат — 1 большой пучок
  • Поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ч.л
  • Для заливки и посыпки:
  • Свежие сливки — 200 г
  • Куриные яйца — 2–3 шт.
  • Поваренная соль
  • Фета — 100–150 г
  • Приправы — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло (можно взять соленое) нарезать кубиками, растереть с мукой, чтобы получилась смесь, похожая на хлебные крошки.

2

Добавить яйцо и несколько ложек воды или молока; замесить тесто.

3

Скатать его в шар и поставить в холодильник на полчаса.

4

Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом.

5

Добавить тонко нарезанный чеснок, обжарить до появления аромата.

6

Добавить нарезанный шпинат, потушить до мягкости.

7

Посолить, поперчить и приправить соком лимона.

8

Шпината нужно брать много, потому что он сильно уменьшается в объеме при термической обработке.

9

Для заливки смешать сливки и яйца, взбить вилкой.

10

Приправить по вкусу.

11

Вынуть тесто из холодильника, раскатать.

12

Положить в форму диаметром 24–26 см и сформировать бортики.

13

Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на пятнадцать мин..

14

Добавить начинку и заливку.

15

Вернуть в духовку.

16

Когда заливка начнет схватываться, посыпать пирог нарезанной кубиками фетой.

17

Довести до готовности.

18

Перед подачей остудить.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться