Пирог с чёрной смородиной
Ingredients
- Пшеничная мука– 400 г
- Маргарин – 200 г
- Песочный сахар – 200 г
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч.л
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Свежее молоко – 5 ст.л
- Чёрная смородина (свежая или замороженная) – 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко.
2
Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар.
3
В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере.
4
Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто.
5
Выложить тесто в форму, смазанную маслом.
6
Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут.
7
Дать остыть, нарезать на порции, можно подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко