Пирог с целыми грушами и шоколадом
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 г
- Сметана 20% — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Ванильный сахар — 10 г
- Цедра лимона — 1 ч.л
- Пшеничная мука — 180 г
- Груши мелкие — 9 шт.
- Масло растительное — 1 ч.л
- Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Груши тщательно вымойте и обсушите.
У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.
Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них.
Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.
В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.
Все взбейте миксером до однородной пышной массы.
Сахар должен полностью раствориться.
Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.
Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.
Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.
Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.
Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.
Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.
Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут (180ºC) до готовности.
Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко