Счётчик Яшы
​Пирог с целыми грушами и шоколадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние пироги

Пирог с целыми грушами и шоколадом

Рецепты » Пироги » Домашние пироги » Пирог с целыми грушами и шоколадом

Пирог с целыми грушами и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 г
  • Сметана 20% — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч.л
  • Пшеничная мука — 180 г
  • Груши мелкие — 9 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л
  • Шоколад — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши тщательно вымойте и обсушите.

2

У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки.

3

Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них.

4

Иначе при установке груш в тесто, шоколад выпадет.

5

В миску вбейте яйца, и всыпьте сахар.

6

Все взбейте миксером до однородной пышной массы.

7

Сахар должен полностью раствориться.

8

Добавьте в яичную массу сметану и взбейте еще одну минуту.

9

Добавьте в миску лимонную цедру и перемешайте.

10

Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.

11

Просейте все через мелкое сито в миску с яичной массой.

12

Все перемешайте до однородного теста по консистенции как густая сметана.

13

Форму диаметром 22 см смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто, разровняйте.

14

Опустите стоя груши в тесто хвостиками вверх на одинаковое расстояние.

15

Поставьте пирог в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут  (180ºC) до готовности.

16

Готовый пирог достаньте из духовки и полностью остудите, а затем порежьте и подавайте к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться