Пирог с баклажанами
Ingredients
- Нежирный творог — 100 г
- Ма с ло под с олнечное — 4 с т.л
- Пшеничная мука — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 250 — 300 грам.
- Сыр — 50 г
- Кетчуп — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Свежее молоко — 4 с т.л
- Разрыхлитель — 0,5 пакетика
- С оль — по вку с у
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто: смешать 100 г творога, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. молока, 200 г муки и 0,5 пакетика разрыхлителя.
2
Тщательно перемешать и убрать на час в холодильник.
3
Приготовить начинку: баклажаны нарезать кружками, слегка обжарить на растительном масле.
4
Приготовить соус: взбить 3 яйца, 250-300 г сметаны, 50 г тертого сыра, посолить, поперчить.
5
Мелко нарезать лук.
6
Раскатать из теста пласт и выложить в форму, смазать кетчупом, выложить баклажаны слоями, посолить, поперчить.
7
Разложить лук.
8
Залить соусом.
9
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке сорок мин. до образования золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко