Открытый пирог с творогом и виноградом

27 апреля, 2022

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Открытый пирог с творогом и виноградом

Открытый пирог с творогом и виноградом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Открытый пирог с творогом и виноградом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч.

Ингредиенты блюда

  • [Тесто] Яичные белки - 5 шт
  • Песочный сахар - 200 гр
  • Мука первый сорт - 250 гр
  • [Начинка] Виноград - 200 гр
  • Творожная масса - 150 гр
  • Песочный сахар пудра - 50 гр
  • Яичные желтки - 5 шт
  • Сливки 20% жирности - 1 ст.л.
  • Свежая сметана - 50 гр

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить открытый пирог с творогом и виноградом.

1

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками .

2

Просеять Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и сахар .

3

При помощи ножей "порубить" масло с мукой до мелкой крошки .

4

В крошку добавьте ледяную воду (но не всю сразу - следите за консистенцией) .

5

Тесто должно собираться в комок и не рассыпаться в руке .

6

Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на пятнадцать мин..

7

Достать тесто и раскатать .

8

Уложить тесто в форму, распределив по дну и сформировав края .

9

Наколоть вилочкой .

10

Отправляют основу в духовку на десять мин..

11

Начинка из творожной массы, которую заранее измельчили до пастообразной массы .

12

В нее добавляют сахарную пудру, сливки, сметану, взбитые белки и желтки .

13

Так как начинка не запекается, хранить пирог можно не более 12-ти часов и то только в холодильнике .

14

Виноград берут белый, с тонкой кожицей, лучше всего подойдет сорт без косточек, если есть косточки - их вынимают при разделении ягод пополам .

15

В тарт выкладывают начинку, распределяют её по всей поверхности .

16

По кругу, кольцами, выкладывают виноградные половинки срезом вверх .

17

Каждую ягодку аккуратно вдавливают в начинку, чтобы при разрезании и надкусывании виноградинки не падали .

18

Подают к столу охлажденным .

19

Присыпают цедрой лимона, сахарной пудрой и украшают листиками мяты .

20

Из напитков подходит горячий черный чай, зеленый чай, несладкий компот.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top