Пирог с апельсиновой ноткой
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Масло сливочное — 130 г
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон (сок) — 1 ч.л
- Сахарная пудра — 250 г
- Корица молотая — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 10 г
- Вишня карамелизированная (для украшения) — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
2
Добавить мягкое сливочное масло.
3
Продолжить взбивать.
4
Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
5
В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу.
6
Хорошо перемешать.
7
Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой.
8
Выложить тесто.
9
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °сорок мин..
10
Приготовить глазурь.
11
Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру.
12
Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко