Пирог с абрикосами и творогом
Ingredients
- На форму 20 см:
- Пшеничная мука — 160 г
- Песочный сахар — 65 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Масло сливочное — 80 г
- Для начинки нам потребуется:
- Нежирный творог — 220 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 160 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Абрикосы — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста в миску (или в чашу кухонного комбайна) просеять муку, добавить сахар, ванильный сахар, нарезанное масло и растереть (прокрутить) в крошку.
2
Убрать пока в холодильник.
3
Духовку разогреть до 180°, форму смазать маслом.
4
Для начинки смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар, взбить миксером до однородности.
5
Абрикосы разрезать на две половинки, косточки удалить.
6
В форму выложить половину теста, абрикосы.Распределить начинку и посыпать оставшимся тестом.
7
Выпекать 40–50 минут до золотистого цвета.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко