Пирог-перевертыш с апельсинами
Ingredients
- Сливочное масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 180 гр
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Разрыхлитель теста - 3 гр
- Свежее молоко - 80 мл.
- Апельсин - 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог-перевертыш с апельсинами.
Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены .
Сливочное масло (можно использовать маргарин) растопить и добавить к яйцам .
Влить молоко .
Хорошо перемешать .
Муку просеять через мелкое сито, смешать с разрыхлителем .
Постепенно добавить к яичной массе .
Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой до однородного состояния .
Апельсины помыть, порезать на кружочки (можно ещё пополам разрезать) .
Форму для выпечки застелить пергаментом или пекарской бумагой, присыпать сахаром и выложить апельсины .
Сверху залить тестом .
Поставить в предварительно нагретую до 180-190 градусов духовку на 40 мин . до румяной корочки .
Готовность можно проверить зубочисткой .
Готовый пирог вынуть из формы, дать остыть, сверху по желанию украсить листьями мяты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко