Пирог на ромашковом чае с нектаринами
Ingredients
- На форму 20–22 см:⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀
- Тёплый ромашковый чай — 300 мл
- Сироп топинамбура — 65 г
- Растительное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 10 г
- Нектарины
Пошаговая рецепт приготовления
Соедините в миске сироп, масло и теплый ромашковый чай, перемешайте.
В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, перемешайте до однородной консистенции.
Застелите форму пергаментом или фольгой и смажьте дно небольшим количеством растительного масла.
Выложите тесто в форму (тесто должно быть не очень густым).
Выложите сверху нектарины (не жалейте, чем больше, тем вкуснее).
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 45–50 минут.
Время регулируйте по своей духовке.
Важные примечания:
Вместо ромашкового чая можно использовать любой травяной (мята, мелисса) или обычный.
По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, орехи, сухофрукты, мак или изюм.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пшеничную муку можно заменить на полбяную.
Вместо сиропа топинамбура можно использовать другой сироп или мед.
Нектарин можно заменить на яблоко, абрикос или черешню.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко