Пирог на песочной основе со смородиной и меренгой
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 210 г
- Сливочное масло — 90 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Желтки — 3 шт.
- Сметана 20% — 30 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для смородинового слоя нам нужно:
- Смородина — 500 г
- Песочный сахар — 65 г
- Крахмал — 30 г
- Питьевая вода — 70 мл
- Для безе берите:
- Белки — 3 шт.
- Песочный сахар — 140 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Форма 20*30 см
Пошаговая рецепт приготовления
Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой.
Сметану смешать с желтками в однородную массу.
Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью.
Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто.
Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.
Форму для выпечки застелить пергаментом.
Руками распределить тесто по дну формы.
Выпекать в разогретой до 190°С духовке двадцать минут до золотистого цвета.
Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать.
Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.
Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.
Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст. л. добавить сахар и ванильный сахар.
Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки пять минут до устойчивых пиков.
Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.
Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять.
Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками миндаля.
Выпекать при 150 ºС сорок минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко