Счётчик Яшы
​Домашний пирог на песочной основе с смородиной и меренгой
Открытый пирог, тарт

Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Пирог на песочной основе с чёрной смородиной и меренгой

Пирог на песочной основе со смородиной и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для будущей основы требуется:
  • Пшеничная мука — 210 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Желтки — 3 шт.
  • Сметана 20% — 30 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для смородинового слоя нам нужно:
  • Смородина — 500 г
  • Песочный сахар — 65 г
  • Крахмал — 30 г
  • Питьевая вода — 70 мл
  • Для безе берите:
  • Белки — 3 шт.
  • Песочный сахар — 140 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Форма 20*30 см

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеянную муку соединить с солью и сахарной пудрой.

2

Сметану смешать с желтками в однородную массу.

3

Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетереть в мелкую крошку с мучной смесью.

4

Добавить сметану с желтками и очень быстро замесить тесто.

5

Завернуть его пищевую пленку и отправить в холодильник на полчаса.

6

Форму для выпечки застелить пергаментом.

7

Руками распределить тесто по дну формы.

8

Выпекать в разогретой до 190°С духовке двадцать минут до золотистого цвета.

9

Смородиновый слой: крахмал залить холодной водой и размешать.

10

Смородину соединить с сахаром и слегка размять ложкой, чтобы появился сок.

11

Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

12

Крахмал перемешать, влить в ягодную массу, перемешивая довести до загустения, снять с огня.

13

Безе: белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить на минимальной скорости в однородную мелко пузырьковую пену, не прерывая взбивания по 1 ст. л. добавить сахар и ванильный сахар.

14

Увеличить скорость миксера до максимума, взбивать белки пять минут до устойчивых пиков.

15

Переложить массу в мешок с насадкой закрытая звезда.

16

Сборка и выпекание: на корж выложить смородиновую массу, разровнять.

17

Сверху выложить меренгу и посыпать лепестками миндаля.

18

Выпекать при 150 ºС сорок минут.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться