Пирог на лимонаде
Ingredients
- Лимонад — 150 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Песочный сахар — 100 — 130 г
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Разрыхлитель — 10 г
- Абрикосы (сливы и пр.) — 300–400 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйцо с сахаром в пышную светлую массу.
2
Влить постепенно масло и лимонад.
3
Аккуратно перемешать.
4
Всыпать муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
5
Можно слегка (несколько секунд) миксером на низкой скорости.
6
Форму (22–24 см) смазать маслом, вылить тесто.
7
Абрикосы помыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
8
Выложить абрикосы в произвольном порядке, слегка вдавливая в тесто.
9
Поставить пирог в разогретую до 180 ºС духовку минут на 35–40. Зависит от духовки и вашей формы.
10
Дать ему немножко остыть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Средней сложности