Пирог на кефире с грушей
Ingredients
- Яйца - 3 шт
- Песочный сахар - 150-200 гр
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Маргарин - 200 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Пшеничная мука - 250-300 гр
- Кефир - 200млзелёная - 3 шт
- Мелкая соль - щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить пирог на кефире с грушей.
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить миксером, до пышной белой массы .
Добавить кефир, взбить миксером .
Влить растопленный маргарин, растительное масло, постепенно всыпать просеянную муку и взбить миксером .
Добавить разрыхлитель и соль, снова взбить .
Грушу помыть, очистить от кожуры .
Две груши нарезать мелкими кубиками .
Третью грушу нарезать ломтиками, отложить .
Добавить к тест измельчённую грушу, размешать .
Тесто по консистенции должно быть как густая сметана .
В форму, застеленную пергаментной бумагой, выкладываем тесто, распределяем равномерно .
Вставить в тесто ломтики груши .
Отправить в разогретую духовку на 40 мин..
Выпекать при температуре 180 градусов .
Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки .
Она должна быть сухой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко