Пирог на яблочном соке
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар коричневый — 130 г
- Масло сливочное — 120 г
- Яблочный сок — 120 мл
- Куриные яйца — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Миндальные лепестки — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Корица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить муку, разрыхлитель и корицу. Просеять. Сливочное масло растопить.
2
Яйца взбить с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить сливочное масло и мучную смесь. Хорошо перемешать. В тесто влить яблочный сок. Перемешать.
3
Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто.
4
Форму диаметром 23 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и посыпать миндальными лепестками. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 °С 45 мин..
5
Остывший пирог украсить сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко