Пирог из слоеного теста с сыром и шпинатом
Ingredients
- Бекон, порезанный на кусочки — 6 полосок
- Нарезанный Репчатый лук — ½ шт.
- Кедровые орешки, поджаренные на сухой сковороде — ¼ стак.
- Замороженный шпинат в брикетах — 300 грам.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Тёртый сыр чеддер — ¾ стак.
- Тёртый гауда — ¼ стак.
- Тёртый пармезан — ¼ стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец, мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Слоеное тесто, размороженное — 225 г
- Свежее молоко — для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде поджарить бекон до хрустящей корочки.
Переложить на тарелку.
В сковороду с жиром от бекона добавить лук и обжарить до мягкости.
Хорошо отжать размороженный шпинат.
Смешать шпинат с сыром, добавить бекон, лук, орехи и еще раз хорошо перемешать.
Добавить к шпинатной смеси яйца, специи и перемешать.
Раскатать слоеное тесто в прямоугольник.
Выложить начинку на одну половину теста и прикрыть второй половиной.
Хорошо скрепить концы теста, можно прижать их вилкой.
Смазать пирог молоком, посолить, поперчить и сделать три косых надреза сверху.
Выпекать при температуре 180 ºС 30–40 минут, пока пирог не станет золотистым.
Перед подачей немного остудить и разрезать на порционные куски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко